好きなものに囲まれて  色々アイディアも膨らませて  もっともっと楽しく素敵に   暮らせるといいね。
by raffine-slcdp
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

" Paper1" Skin
by Animal Skin
cooking lesson
f0057874_755986.jpg

2年半ぶりの習い事。
往復を考えると東京に習い事にいけません。
近くにこんな素敵なお教室が…。感動です。

幼稚園に送ってそのままレッスン、終わる時間にちょうどお迎え。
理想的な充実した時間を過ごすことができました。

それも、大好きなベトナム料理。
普段、添加物など極力避けたいと思っていますが、先生は素材そのものにとどまらず
無添加、無農薬などこだわりがある方でとてもうれしいです。

そして、素敵なテーブルコーディネート。

メニューは
ご自分で育てられたハーブをたっぷり入れた生春巻き、たれも絶品でした♪
サラダも夏にぴったり。いくらでも食べてしまいたくなります。



f0057874_794929.jpg

米粉の蒸し餅はおもちの作り方はとっても簡単で、トッピングとの食感と味のバランスが絶妙です。


f0057874_765588.jpg

フォーはなにしろスープがおいしい!
キューブのだしとは大違いです。このスープでお粥もきっとおいしいでしょうね~。

f0057874_771875.jpg

パイナップルシェイクは想像以上においしかったです。

早速、生春巻きを復習しました。
娘はハーブなしで、マヨネーズをつけて食べられたのでこどもにもよいメニューです。

先生、ご一緒してくださったみなさま、紹介してくれたお友達ありがとうございました☆
[PR]
Top▲ | by raffine-slcdp | 2013-07-23 20:33 | cooking&foods
<< よろしくね | ページトップ | 欲しがったもの >>