カテゴリ
全体flower craft cooking&foods interior photo goods other my town music label work & package osechi 以前の記事
2015年 01月2014年 10月 2014年 06月 more... その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
またもや食べ物の話題でスミマセン。
モンサンクレールの辻口さんプロデュースの「カフェリーヌ(コーヒー豆の超微粒粉末)」を入れたコーヒーシフォンケーキを作ろうとしていました。あらかじめとっておいた卵白2個分を足して使おうと用意していたところ、新しい卵白に加えてしまったのは横においてあった油。。。(シフォンケーキはバターの代わりに油をつかいます)卵白と分量も色もそっくりなんですもの~。ショック!台無しです。そのため卵黄が余ってしまいました。その使い道で急遽アイスクリームになりました。卵黄たっぷりの濃厚なカスタード味です。これからの季節アイスクリームもいいかも。 人気blogランキングへ←Please click once a day. よろしくお願いします! Top▲ |
by raffine-slcdp
| 2006-03-29 16:18
| cooking&foods
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||